ちぃみだけに~
ご訪問ありがとうございます。
「ちぃみだけに~ ただ ちぃみだけに~
あ~ぁ 巡り逢うために~ ぼぉくは~」
...って、昔こういう歌がありましたが💦
知らない方には...ごめんなさい🙏 古すぎた...
※ちぃみ...この地域だとこう聞こえますっ😥
ちぃみ➡️きみ➡️とうもろこし(完全にネイティブ方言)
我が家の手抜きレシピをご紹介~🎵
①この状態で入手しまーす。
②一番外側の皮だけを取ります。
③軽く洗い、ひげ部分はカット✂️
※塩水に浸けたい場合はここで10分程浸します。
カットするとき...身をカットしないように。
④ふわっとラップをします。
⑤500wで約8~10分程度チンします。
※ちぃみの大きさにより時間は加減します。
⑥チンしたら...粗熱とれるまで放置です。
⑦美味しいうちに食べちゃいまぁ~す😋
※嶽きみは熱くても、冷めても...
めちゃくちゃ甘いです‼️
初めての経験の方は...ビックリしないでください。
病みつき注意警報...が発令しまーす💦
ポチっ🖱️…てしてもらえるとぉ~
何だかがんばれる気がしまーす🎶